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L'alimentation à la crèche
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L’alimentation à la crèche

Nous vous accompagnons dans les différentes étapes de la diversification alimentaire

L’introduction des aliments chez le nourrisson, le passage des purées aux morceaux, l’alimentation autonome, le début de la diversification alimentaire: autant d’étapes importantes dans la vie d’un enfant mais également de ses parents. Au sein des crèches Educalis et de La Nanosphère, nous facilitons la réussite de ces différentes phases en collaboration avec les parents, en les accompagnant et en leur donnant de nombreux conseils.

Une alimentation saine, équilibrée et locale

Au sein des crèches Educalis, nous travaillons avec notre partenaire de restauration NOVAE. Cette entreprise nous livre chaque jour des repas frais, diversifiés, équilibrés, locaux et labellisés Fourchette Verte. Vous trouverez ci-dessous le détail des menus de ces prochaines semaines qui vous permettront de découvrir la richesse et la diversité de notre cuisine.

Consommation durable et local avec NOVAE

Dans toutes les structures du Groupe Educalis, nous sommes très attentifs à nos modes de consommation. Grâce à notre partenaire de restauration Novae, nous privilégions les producteurs locaux (label GRTA) et une agriculture écologique de qualité. Novae collabore au quotidien avec plus de 100 familles éleveurs et producteurs de la région. Son modèle d’achat, unique dans le monde de la restauration collective, garanti traçabilité, qualité et fraîcheur des produits. Farine 100% locale, pommes de Féchy, légumes frais ou saumon issu de deux fermes d’élevage écossaises respectueuses de l’environnement: nous transmettons le goût des bonnes choses aux générations futures.

Menus de la semaine

Du 7 au 11 septembre 2020

LUNDI

Salade batavia vinaigrette bio

Boulettes de veau (Suisse) à l’Italienne

Farfalle

Courgettes au thym

Ananas en cubes

Yogourt aux fruits et tresse

 

MARDI

Carottes râpées vinaigrette bio au cerfeuil

Dos de colin meunière (France) citron bio

Riz pilaf

Romanesco étuvé

Melon Charentais

Blanc battu et biscuits

 

MERCREDI

Pastèque cubes

Estouffade de bœuf (France) Bourguignonne

Pommes purée

Carottes jaunes persillées

Nectarine

Pétales de maïs et verre de lait

 

JEUDI

Concombre sauce yogourt à l’aneth

Lasagne végétarienne

Coulis de tomates

Banane bio

Chou à la vanille

 

VENDREDI

Tomates vinaigrette bio au basilic

Émincé de poulet (France) au romarin

Boulgour au curcuma

Haricots verts provençal

Raisin blanc

Pain et fromage

Menus de la semaine

Du 14 au 18 septembre 2020

LUNDI

Betteraves cuites aux zestes d’oranges

Ravioli au fromage

Sauce tomate aux légumes

Grana padano râpé

Mangue en cubes

Cuchaulle et verre de lait

 

MARDI

Céleris rémoulade sauce allégée

Steak haché de bœuf (France) aux échalotes

Pommes cuts au four

Brocolis

Pomme Gala de Féchy

Flan à la vanille et biscuits

 

MERCREDI

Tomates grappe vinaigrette bio

Nuggets de poulets (France) au four Ketchup maison

Spätzle

Carottes braisées

Pêche blanche sélection Novae

Pain aux céréales et fromage

 

JEUDI

Jus de fruits

Porjaski de veau (Suisse) sauce diable

Quinoa de France pilaf

Ratatouille

Compote de fruits frais

Gâteau Basque

 

VENDREDI

Salade Coleslaw (carottes et chou blanc)

Crevettes sauvages (Argentine) au basilic Thaï

Riz Basmati bio

Sauté de légumes asiatique

Banane bio

Bircher muesli

Menus de la semaine

Du 21 au 25 septembre 2020

*Semaine du goût sur le thème “ZERO GASPI” = Valoriser les légumes et fruits déclassés, limiter les emballages uniques, utiliser le pain rassis.

 

LUNDI

 

Lundi du jeune fédéral

 

 

MARDI

Salade mêlée Novae vinaigrette bio

Penne rigatoni

Bolognaise végétarienne aux légumes*

Grana padano râpé

Salade de fruits* frais

Tresse et confiture sélection

 

MERCREDI

Concombres sauce yogourt à l’aneth

Ragoût de dinde (France) à l’oriental

Semoule de couscous

Aubergines* au cumin

Pruneaux Suisse

Pain complet et fromage portion

 

JEUDI

Carottes* râpées vinaigrette bio aux graines de courges

Fish and chips de cabillaud (France) au four “sauce tartare”

Pommes nouvelles rôtis

Épinards en branches

Pastèque cubes

Yogourt à la vanille et biscuits

 

VENDREDI

Velouté de potirons*

Hachis Parmentier de bœuf (Suisse) et légumes Brunoise*

Poires* de Féchy pochées aux épices

Pudding* “Zero Gaspi”