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L'alimentation à la crèche
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L’alimentation à la crèche

Nous vous accompagnons dans les différentes étapes de la diversification alimentaire

L’introduction des aliments chez le nourrisson, le passage des purées aux morceaux, l’alimentation autonome, le début de la diversification alimentaire: autant d’étapes importantes dans la vie d’un enfant mais également de ses parents. Au sein des crèches Educalis et de La Nanosphère, nous facilitons la réussite de ces différentes phases en collaboration avec les parents, en les accompagnant et en leur donnant de nombreux conseils.

Une alimentation saine, équilibrée et locale

Au sein des crèches Educalis, nous travaillons avec notre partenaire de restauration NOVAE. Cette entreprise nous livre chaque jour des repas frais, diversifiés, équilibrés, locaux et labellisés Fourchette Verte. Vous trouverez ci-dessous le détail des menus de ces prochaines semaines qui vous permettront de découvrir la richesse et la diversité de notre cuisine.

Consommation durable et local avec NOVAE

Dans toutes les structures du Groupe Educalis, nous sommes très attentifs à nos modes de consommation. Grâce à notre partenaire de restauration Novae, nous privilégions les producteurs locaux (label GRTA) et une agriculture écologique de qualité. Novae collabore au quotidien avec plus de 100 familles éleveurs et producteurs de la région. Son modèle d’achat, unique dans le monde de la restauration collective, garanti traçabilité, qualité et fraîcheur des produits. Farine 100% locale, pommes de Féchy, légumes frais ou saumon issu de deux fermes d’élevage écossaises respectueuses de l’environnement: nous transmettons le goût des bonnes choses aux générations futures.

Menus de la semaine

Du 5 au 9 octobre 2020

LUNDI

Laitue pommée vinaigrette bio

Chipolatas de veau (Suisse) aux oignons rouges

Spirali

Carottes et panais au romarin

Salade de fruits frais

Pain et fromage

 

MARDI

Salade mêlée vinaigrette bio à la ciboulette

Boulettes de bœuf (Suisse) à la Dijonnaise

Pomme purée

Haricots verts en persillade

Pomme Gala de Féchy

Yogourt nature et petits beurre

 

MERCREDI

Betteraves cuites oranges et coriandre

Dips and chips de cabillaud (France) au four citron bio

Pommes grenailles rôtis

Gratin de côtes de bettes

Banane bio

Cookies et yogourt à boire

 

JEUDI

Jus de fruits frais

Émincé de poulet (France) aux épices

Semoule de couscous

Courgettes sautées

Pruneaux

Cake au citron et verre de lait

 

VENDREDI

Velouté de courges

Spaghetti

Sauce Bolognaise de bœuf (Suisse) et aux légumes

Grana padano râpé

Compote de poires à la cannelle

Tresse et jus de pommes Vaudois

Menus de la semaine

Du 12 au 16 octobre 2020

LUNDI

Salade mêlée vinaigrette bio

Émincé de porc (Suisse) forestière

Riz à l’Espagnol

Jardinière de légumes

Ananas en cubes

Crème vanille et brioche au safran

 

MARDI

Potage aux légumes

Filet de saumon (Ecosse) au curry doux

Lentilles corail

Poireaux étuvés

Raisin

Muffins aux myrtilles et jus de pommes Vaudois

 

MERCREDI

Dips de légumes et séré aux fines herbes

Escalope de dinde (France) au jus de thym

Coquillettes

Brocolis vapeur

Compote de pommes et marrons

Pain maïs et fromage

 

JEUDI

Salade de maïs et dés de tomates

Quiche aux courgettes et gruyère

Banane bio

Crêpe et coulis de fruits rouges

 

VENDREDI

Scarole vinaigrette bio à la ciboulette

Steak haché de bœuf (Suisse) aux échalotes

Gratin de pommes de terre

Haricots beurre persillés

Kiwis cubes

Blanc battu purée de figues “Maison” et biscuits

Menus de la semaine

Du 19 au 23 octobre 2020

LUNDI

Batavia et vinaigrette bio

Tajine de dinde (France) au raisin

Semoule de couscous

Légumes au bouillon

Salade de fruits exotique

Yogourt nature bio et tresse

 

MARDI

Concombres sauce yogourt

Lasagne végétarienne

Coulis de tomates

Pomme gala de Féchy

Bircher muesli ” maison”

 

MERCREDI

Jus de fruits

Chili con carné de bœuf (Suisse)

Riz créole

Haricots rouge, poivrons, maïs

Mangues en cubes

Pain maïs et fromage

 

JEUDI

Potage à la courge muscade

Sauté de veau (Suisse) Marengo

Spaghetti

Duo de carottes persillées

Poire pochée à la cannelle

Flan à la vanille et biscuits

 

VENDREDI

Salade mêlée vinaigrette bio

Aiguillettes de colin (France) multigrains “sauce tartare allégée”

Pommes Charlottes au curcuma

Romanesco persillé

Banane bio

Pain fendu et confiture sélection